sexta-feira, 31 de julho de 2015

Receita: Bolo com Milho de Latinha

#Geovana


Helloooou gatas!

A postagem de hoje é um pouco diferente, resolvi trazer um dos bolos que mais tenho amado fazer nos últimos tempos, que é um bolo com milho de latinha!

Isso mesmo, chega de ficar ralando milho ~~ e os dedos, o de latinha fica tão bom quanto qualquer outro bolo de milho (lógico que o fator milho fresco influência, mas pra quem procura praticidade, o de latinha é uma super ajuda) e você vai querer comer a forma inteira, juro! haha



Então cata o caderninho de receitas, aproveita e faz pro fim de semana:

Ingredientes:

• 1 lata de milho verde sem retirar a água;
• 9 colheres de sopa de fubá;
• 4 ovos inteiros;
• 1/2 xícara de óleo;
• 2 xícaras de açúcar (como eu coloco leite condensado na cobertura, diminuo um pouco do açúcar, mas vai de gosto pessoal);
• 1 pitada de sal;
• 1 colher de fermento;

Modo de fazer:

Primeiramente, deixe o forno pré aquecendo à 200 ºC e unte a forma com margarina e enfarinhe com fubá mesmo.

No liquidificador, bata inicialmente os ovos com o óleo e açúcar, e depois vá acrescentando todos os ingredientes, deixando o milho por último. Sobre o milho, vai de gosto pessoal, eu jogo a latinha e dou uma batida bem leve só pra quebrar os grãos, porque eu gosto de mastigar o milho na massa, mas se você prefere que o milho seja totalmente moído é só bater até homogenizar a massa.

Coloco o conteúdo em uma forma pequena (esse bolo não cresce muito, então coloco em uma forma pequena pra massa ficar mais grossinha) e levo ao forno por cerca de 30 minutos.
Assim que a massa estiver bem firminha e a casa toda cheirando à bolo é a hora de desligar!

Opção de cobertura
Eu faço no olhômetro uma misturinha de leite condensado, leite de vaca e coco ralado, furo o bolo inteiro com palitinho e jogo por cima dele ainda quente. Vai deixar a massa super molhadinha e com um gostinho todo especial!

Sente essa textura fofa!

Só de olhar essas fotos já dá fome, está entre meus bolos preferidos e não tem dificuldade alguma em se fazer, pelo contrário, é hiper fácil!

E aí, curtiram a receita? Gostam de bolo de milho?

Tenham um óoootemo FDS!
Beijoca ;*

16 comentários:

  1. Aí que delicia, amo tudo que é de milho rsrs, vou tentar fazer esse bolo
    Beijos

    Blog Segredos da Cáh
    Instagram
    Facebook
    Canal do You Tube

    ResponderExcluir
  2. Realmente só de olhar as fotos já dá fome hahaha amei a receita <3

    BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM | TWITTER | YOUTUBE
    SNAPCHAT: alineeb8

    ResponderExcluir
  3. Eu simplesmente adorei, deu água na boca de verdade, eu faço um bolo de milho cremoso que fica delicioso tbm, mas esse com milho de lata nunca tinha feito, vou tentar, adorei a dica de molhar enquanto ainda esta quente, deve deixar o gosto mais suave na hora de servir. Curti muito a receita, se eu fizer posto no blog pra e indico aqui pra td mundo conferir! Beijos
    http://fazendobelezas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Nossa que bom que deve ficar haha adoro bolo de milho
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

    ResponderExcluir
  5. Que receita maravilhosa, pena que não sou muito chegada a bolo de milho!
    Beijos

    http://heeysah.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Ai socorro que delícia!! Está com uma cara maravilhosa amore! beijos

    ResponderExcluir
  7. SOCORRO! Não tô podendo ver essas maravilhas, gatam *---* Amo bolo de milho, com um cafezinho então, huuuum!

    http://www.infinitofeminino.com.br/2015/07/wishlist-decor-outubro.html

    ResponderExcluir
  8. Oie! Te indiquei pra responder uma tag. E q delícia deve ter ficado esse bolo! Bjus.

    http://coisitasecoisinhas.blogspot.com.br/2015/08/tag-escrita.html

    ResponderExcluir
  9. Ai que deliciaaaaaaaaa! E menina, amei sua colher. Super diferente, bem cara de filme do Harry potter. hahaahaha

    www.nahboa.com

    ResponderExcluir
  10. eeeeta delicia *O*
    Amei conhecer!

    vou tentar com certeza o/

    http://meubaudeestrelas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Gente! adorei, vou tentar fazer hahahah

    http://www.karinadovale.com.br/

    ResponderExcluir
  12. que bonito que ficou, adorei, receita anotada para fazer aqui em casa, valeu a dica
    bjs

    ResponderExcluir